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2024.07.26

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あじかん、焙煎ごぼうの菓子発売 今後は原料の販売も

「ごぼう茶」の製造・販売などを行うあじかんは8月1日、新商品である、ごぼうを使ったチョコレート風味の菓子「GOVOCE(ゴボーチェ)」を自社ECサイトで発売する。同社独自の特許製法で作った焙煎ごぼうを使用。カカオを使わずにチョコレートのような口どけと風味を実現しているという。2024年末からは、卸による実店舗での販売も予定しているという。

同社では2023年、焙煎ごぼうを使用した、新しいスイーツ素材「MelBurd(メルバード)」を発表した。新商品には、「メルバード」を使用している。「メルバード」は、焙煎ごぼうをパウダー状にしたもので、菓子などへの配合に適した素材だとしている。

同社では、「メルバード」について、自社ブランドの商品に配合するだけでなく、原料としての販売も行っていく考え。他社とのコラボレーション商品の開発なども視野に入れているという。




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