おせちは塩分が高いものが一般的だが、「カロリー・塩分調整おせち」「たんぱく・塩分調整おせち」は、1段あたりの食塩相当量を4.0グラム未満に抑えた。栄養価の調整が必要な人でも食べられるおせちを開発した。
エビの頭の角と尻尾の剣を取り除いて手や口を傷つけないようにしたり、そしゃく力を配慮して柔らかく調理したりするなど、高齢者が食べやすいように仕上げた。

記事を保存する
ニュース
水関連製品
【インタビュー】 エナジックインターナショナル 大城博成会長兼CEO「世界27ヵ国に拠点展開、累計売上高は1兆円超に」
ニュース
行政・団体
消費者庁、浄水器や給湯器の訪問販売業者3社に業務停止命令 代表者3名にも業務禁止処分
ニュース
健康機器
大阪府警、薬機法違反で電位治療器販売のインプレッションを逮捕 24年10月まで日本ホームヘルス機器協会の会員
ニュース
住設
中国経済産業局、ブルーコンシャスを業務停止に 高松豪社長にも禁止命令
ニュース
行政・団体
消費者庁、住設訪販5社を処分 「連携共同」明るみに
特集
テーマ特集
【食品通販・食品宅配インタビュー】 <食品宅配> オイシックス・ラ・大地 大地を守る会宅配事業本部 中田善久本部長、「商品の美味しさ・こだわりを追求し創業50周年」