おせちは塩分が高いものが一般的だが、「カロリー・塩分調整おせち」「たんぱく・塩分調整おせち」は、1段あたりの食塩相当量を4.0グラム未満に抑えた。栄養価の調整が必要な人でも食べられるおせちを開発した。
エビの頭の角と尻尾の剣を取り除いて手や口を傷つけないようにしたり、そしゃく力を配慮して柔らかく調理したりするなど、高齢者が食べやすいように仕上げた。

記事を保存する
ニュース
水関連製品
【インタビュー】 エナジックインターナショナル 大城博成会長兼CEO「世界27ヵ国に拠点展開、累計売上高は1兆円超に」
特集
ランキング
【2025年版 訪販・ネットワークビジネス健康食品売上高ランキング】 〈中堅の成長目立つ〉1.8%のプラス成長 合計売上高3147億円超に
ニュース
健康機器
大阪府警、薬機法違反で電位治療器販売のインプレッションを逮捕 24年10月まで日本ホームヘルス機器協会の会員
ニュース
住設
中国経済産業局、ブルーコンシャスを業務停止に 高松豪社長にも禁止命令
ニュース
水関連製品
日本トリム、電解水透析事業を新展開 日本初のオーバーナイト透析に導入