CLOSE
CLOSE

2024.11.08

ニュース

食品

帝国ホテル、ECモールを開設 世界に誇る日本の逸品を紹介

「KIRISHIMA RANCH」と東京料理長がコラボした「フレンチ牛鍋&〆のストロガノフ」

帝国ホテルは11月3日、ECモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL(アナザーインペリアルホテル)」を開設した。全国各地の逸品を紹介し、地域創生を目指すという。

ECモールには、帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとする、経験豊かなスタッフがセレクトした37ブランド、約100商品をラインアップした。「食べる・飲む・暮らす・楽しむ」の4カテゴリーで、さまざまなブランドの商品やストーリーを紹介する。

宮崎県の牧場「KIRISHIMA RANCH(キリシマランチ)」と、帝国ホテルの東京料理長が共同開発した「フレンチ牛鍋&〆のストロガノフ」や、佐賀県の骨董専門店「畑萬陶苑(はたまんとうえん)」が帝国ホテルのために制作したオリジナルプレート「IMPERIAL BLUE シリーズ」などを販売している。今後も品ぞろえを拡充する計画だ。


▲畑萬陶苑の「IMPERIAL BLUE シリーズ」

帝国ホテルは、京都の新規ホテル開業や、東京事業所の建て替えなど、未来へ向けて新たな価値を創造する取り組みを進めている。「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」は、多様化するニーズに応え、ホテルという枠組みを飛び出した「もう1つ(=another)の新しい出会いの場」の役割を担うという。

無料メールマガジン登録 人気の記事や編集部のおすすめ記事を配信
登録することで、個人情報保護方針に同意したものとみなされます。

タグ:

おすすめの記事

PICK UP


人気の記事

RANKING

新聞のご紹介

日本流通産業新聞

詳細・購読はこちら