食品宅配のSL Creations(エスエル・クリエーションズ、本社東京都、佐藤健社長)は、仙台の実店舗「TASTING TABLE PREMIUM FROZEN(テイスティング・テーブル・プレミアム・フローズン)」において、市内の中学生を対象とした料理教室を開催した。校外学習の工程として中学生8人が参加した。中学生を招いた料理教室は同社では初めてだという。
料理は、ハロウィーンカレーを作るというイベント。食材は全て同社の素材を使い、カレールーではなく、カレーパウダーから作ったという。
中学校の教師が校外学習の工程を考えるなかで、料理教室の存在を知ったことが開催のきっかけになった。食育の観点からも要望があれば開催を検討していく考えだ。
続きを読むには会員登録
(無料)が必要です。
会員登録していただくと、すべての記事が制限なく閲覧でき、
著者フォローや記事の保存機能など、便利な機能がご利用いただけます。