CLOSE
CLOSE

2025.03.11

ニュース

健康食品

ファンケル、バラ科食品素材「キンミズヒキ」が老化細胞の減少と発表

ファンケルは3月6日、バラ科の食品素材「キンミズヒキ」の研究において、血液中の老化細胞を減少させる可能性を確認したと発表した。

同素材に含まれるポリフェノール「キンミズヒキ由来アグリモール類」の摂取による臨床試験を中高年男女で実施したところ、その作用が示唆されたとした。

この作用により老化細胞が関与する機能低下や発症予防につながる効果が期待でき、研究をさらに進めて製品開発に生かしていくとしている。


無料メールマガジン登録 人気の記事や編集部のおすすめ記事を配信
登録することで、個人情報保護方針に同意したものとみなされます。

タグ:

おすすめの記事

PICK UP


人気の記事

RANKING

新聞のご紹介

日本流通産業新聞

詳細・購読はこちら