ほりにしとコラボした「レタスと豚のピリ辛ごましゃぶ」
ヨシケイ開発(本社静岡県、平野圭吾社長)は、メニューブック「すまいるごはん」6月23日号で「アウトドアスパイス ほりにし」を展開するミモナ(本社和歌山県)とコラボしたミールキットメニュー「レタスと豚のピリ辛ごましゃぶ」を発売する。
レタスと豚肉に、ごまだれと「ほりにし」が絡むことで、香ばしさと奥深いスパイスのコクが口の中に広がるという。レタスや胡瓜のシャキシャキ感がアクセントになるという。
万能「アウトドアスパイス ほりにし」は、20種類以上のスパイスや調味料をスペシャルブレンドした。塩や醤油など和風テイストで調和のとれたスパイスの中に風味豊かなガーリックがアクセントになっている。肉料理や魚、野菜など、どんな食材にもマッチし、「これ1本で味が決まる!」と人気となっているという。
6月11日に都内で試食会を開催。ほりにしの堀西晃弘氏は「今回初めてミールキットという形で開発することができた。家庭でも楽しんでほしい」と話した。
続きを読むには会員登録
(無料)が必要です。
会員登録していただくと、すべての記事が制限なく閲覧でき、
著者フォローや記事の保存機能など、便利な機能がご利用いただけます。
無料メールマガジン登録 人気の記事や編集部のおすすめ記事を配信