イベントは「八街ふれ愛オーガニックファーム」で行われた。このファームでは、「旬の酵素シリーズ」の原料となる野菜が栽培されている。にんじんやナスをはじめ、年間を通じて60種類以上の野菜が育てられており、JAS認定を受けた有機農法で栽培されている。農薬や化学肥料を使用せず、手作業で雑草取りや虫よけを行うことで、自然の恵みを感じる味わいが評判とされている。

▲旬の酵素シリーズ
当日は、参加者が有機栽培の夏野菜を収穫する体験ができた。収穫した野菜を使ったピザや燻製料理の調理体験、「さくらの森」の商品試食会やレシピ紹介も行われた。参加費は無料で、雨天でも収穫以外の体験が用意されていた。

▲八街ふれ愛オーガニックファーム
イベントは参加者から別地域での開催希望の声も多く寄せられた。さくらフォレストは今後も様々な地域でリアルイベントを開催し、顧客との交流を深めていくとしている。
※本記事の制作にあたってAIを活用しています。