朝食スープメニュー全3商品を3週間週替わりで販売する。冷凍で調理工程は5工程以内、包丁を使わず調理できる。
元サッカー日本代表の鈴木啓太氏が創業した科学的腸活メソッドを研究するAuB(オーブ)が監修。寝ている間に失った水分を補給しながら、温かいスープで体温を上昇させて体を活性化。運動前に体のコンディションを整えることができるという。
今後は、オイシックス新潟アルビレックスBCやアルビレックス新潟の選手に提供していくほか、グループ会社のシダックスグループのアスリート支援サービスと連携して選手のコンディションアップにつながるか検証を行う。
7月17日に都内で開催した記者発表会で、販売企画室の神田聡美副室長は「夏休み期間中の課題として毎日の料理作りがあげられる。火を使わない暑さ対策や調理負担を軽減させるなどお客さまの悩みを解決できる商品を開発した」と話した。