「フローラ美膳」シリーズは、持続可能な美と健康を目指した食の提案として、「腸活」をテーマにしている。栄養バランスを考慮した食材や発酵食品、植物由来の素材を中心に開発されており、美味しさと機能性を兼ね備えたメニュー設計が特徴とされている。これにより、毎朝手軽に取り入れられる「美と健康の新習慣」を提案しているという。
今回発売された「おかゆアソート」は、「鱧とわかめのおかゆ」と「ハーブとスパイス香る 鶏だしがゆ」の2種類が用意されている。これらには、こんにゃく米「ぷるんちゃん」とスーパー大麦として注目されている「バーリーマックス」が使用されている。これにより、食物繊維が豊富で低カロリーながら、腸活をサポートしつつ満足感のある食べごたえを実現しているとされる。調理は電子レンジで温めるだけで済むため、忙しい朝や食欲がない日でも手軽に摂取できる。

▲フローラ美膳「おかゆアソート」
ダイアナは、今後も「外見だけでなく内側からも輝く“真の美しさ”」を目指し、食と美の融合による商品・サービスを展開していくとしている。ダイアナは、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約740サロンを展開し、97万人以上にコンサルティングを実施している。健やかなプロポーションづくりによる美の満足を多くの女性に提供することを目指しているという。
※本記事の制作にあたってAIを活用しています。