勉強会では、「タンパク質」の基礎知識や体内での働き、食事や運動との関係、効果的な摂取方法について説明された。参加者はパンフレットを読み込み、積極的に質問を行ったという。

▲「企業向けタンパク質勉強会&試飲会」

▲「企業向けタンパク質勉強会&試飲会」
参加者の声として、初めて「プロテイン」を飲んだ人からは、選び方や飲むタイミングを学べたこと、ジュース感覚で飲めて美味しかったという意見があった。筋トレを日常的に行う人からは、「タンパク質」の必要性を再認識し、「VALX」のプロテインの含有量や飲みやすさを評価する声があった。
wevnalの代表取締役、磯山氏は、社員の健康増進を経営課題と捉えており、「VALX」の取り組みに共感して試飲会を開催したと述べた。社員からもプロテインへの印象が変わったという声が多く、有意義な時間だったとしている。
※本記事の制作にあたってAIを活用しています。