「丸山珈琲のQCB―クイックコーヒーバッグ―」を発売
丸山珈琲(本社長野県、丸山健太郎社長)は9月17日、お湯を注いですぐ飲める「丸山珈琲のQCB―クイックコーヒーバッグ―」を発売した。従来のコーヒーバッグに比べ、抽出にかかる時間を大幅に短縮した商品となっている。
同社がこれまで販売していた簡易抽出タイプのコーヒーバッグは、約30秒の蒸らし時間が必要で、お湯を注いでから約4分間待たなければならなかった。コーヒー豆のひき方やブレンドを工夫した結果、新商品では、短時間での抽出が可能になったとしている。
「丸山珈琲のQCB」は、カップに入れたあとお湯を注ぎ、スプーンでバッグを混ぜるだけで抽出できる。そのため、数秒で飲むことができるのだという。同社のECサイトなどで販売している。
続きを読むには会員登録
(無料)が必要です。
会員登録していただくと、すべての記事が制限なく閲覧でき、
著者フォローや記事の保存機能など、便利な機能がご利用いただけます。
無料メールマガジン登録 人気の記事や編集部のおすすめ記事を配信