CLOSE
CLOSE

2025.10.03

ニュース

食品

丸山珈琲、抽出時間を大幅短縮 「丸山珈琲のQCB」発売

「丸山珈琲のQCB―クイックコーヒーバッグ―」を発売

丸山珈琲(本社長野県、丸山健太郎社長)は9月17日、お湯を注いですぐ飲める「丸山珈琲のQCB―クイックコーヒーバッグ―」を発売した。従来のコーヒーバッグに比べ、抽出にかかる時間を大幅に短縮した商品となっている。

同社がこれまで販売していた簡易抽出タイプのコーヒーバッグは、約30秒の蒸らし時間が必要で、お湯を注いでから約4分間待たなければならなかった。コーヒー豆のひき方やブレンドを工夫した結果、新商品では、短時間での抽出が可能になったとしている。

「丸山珈琲のQCB」は、カップに入れたあとお湯を注ぎ、スプーンでバッグを混ぜるだけで抽出できる。そのため、数秒で飲むことができるのだという。同社のECサイトなどで販売している。

無料メールマガジン登録 人気の記事や編集部のおすすめ記事を配信
登録することで、個人情報保護方針に同意したものとみなされます。

タグ:

おすすめの記事

PICK UP


人気の記事

RANKING

新聞のご紹介

日本流通産業新聞

詳細・購読はこちら