CLOSE
CLOSE

2024.03.22

ニュース

水関連製品

プレミアムウォーター、「子ども料亭」イベント開催 星付料理人と子供たちが和食創作

感謝の気持ちを込めて料理する子どもたち

水宅配国内最大手のプレミアムウォーター(本社東京都、金本彰彦社長)は3月17日、星付き料理人と子供たちによる、両親へのおもてなし和食創作イベント「一日限定!子ども料亭」を開催した。
 
同イベントは、和食文化離れが進む中、和食のおいしさを伝えたり、時短で簡単にできる本格和食料理を紹介したりすることを目的に開催された。同イベントでは、料理用の水として、プレミアムウォーターのウォーターサーバーの天然水が使用された。

当日は、星付き料理人である「西麻布大竹」の大竹達也シェフが考案した、「一汁三菜」のレシピを基に、子どもたちが両親への感謝の気持ちを込めて和食料理をふるまった。


▲「一日限定!子ども料亭」会場の様子

タケノコご飯やいわしのつみれ汁、金目鯛の幽庵焼き、かまぼことわけぎのからし酢味噌かけ、鶏肉とひじきの煮物の5品が提供された。

料理体験に参加した親子からは、大竹シェフに対して、「野菜が苦手な子供の、野菜への興味の引き出し方」「子供でも食べやすいおすすめの魚料理」などについて質問が飛んだ。

同イベントは、社会福祉法人東京自働協会が運営する「富久そらのこども園ちいさなうちゅう」で実施された。




タグ:

おすすめの記事

PICK UP


人気の記事

RANKING

新聞のご紹介

日本流通産業新聞

詳細・購読はこちら