CLOSE
CLOSE

2024.04.09

ニュース

化粧品

ポーラ、冷凍総菜を神戸女学院大の学生と共同開発 

ポーラ「BIDISH」のロゴマーク

ポーラは4月8日、冷凍宅食総菜「BIDISH」から、神戸女学院大学の学生と共同開発した新メニュー4品を販売した。専用のECサイトで販売していく。

「BIDISH」は2023年7月に立ち上げた冷凍宅食総菜の新規事業。美につながる食材にこだわった商品を開発、販売している。

メニューを共同開発するパートナーとして今回、神戸女学院大学の人間科学部環境・バイオサイエンス学科の学生12人が参加した。

新メニューは「アサイー入り海老と野菜のコク旨スパイシーカレー」「アボカドとピスタチオのコクうま濃厚グリーンスープ」「フルーティーなザクロ酢で仕上げたこんにゃくと4種具材の酢豚風炒め」「彩り4種具材の生姜香る肉団子白湯あんかけ」。

セット販売だけで、5品で税込価格は3780円など。


タグ:

おすすめの記事

PICK UP


人気の記事

RANKING

新聞のご紹介

日本流通産業新聞

詳細・購読はこちら