北海道を中心とした生産者や加工品メーカー26店舗が出店し、こだわりの商品や食材を販売するほか、廃棄されてしまう規格外品やふぞろい品など作り手の支援やフードロス削減につながる商品を用意する。
▲北海道を中心とした生産者や加工品メーカー26店舗が出店
らでぃっしゅぼーやが食品宅配で実施している、資源の再活用を推進する「サーキュラーエコノミー」をブースで紹介。使われなくなった陶器の皿やダウンジャケット、羽毛布団、乾燥させた生ごみの回収も実施するという。
記事を保存する
【トップ営業マンに聞く】 <10年連続でMVPを獲得> 日本トリム 藤田信昭氏 「『感動・驚き・共感』が肝、人と会うのが財産」
ニュース
住設
中国経済産業局、ブルーコンシャスを業務停止に 高松豪社長にも禁止命令
ニュース
水関連製品
【インタビュー】 エナジックインターナショナル 大城博成会長兼CEO「世界27ヵ国に拠点展開、累計売上高は1兆円超に」
ニュース
健康食品
ヤクルト本社、「ヤクルト1000糖質オフ」発売 1日あたり26.2万本を目指す
ニュース
住設
【トップ営業マンに聞く】 <「初訪問」部門営業成績1位を記録> メッドコミュニケーションズ 千葉支店 工藤天宏さん 「自然な家族の話が関係構築や決め手に」
特集
テーマ特集
【訪販売上高ランキング2023】 TOP50社を公開 245 社合計は1兆6933億円 実質成長率は1.52ポイントプラスに