「福み味」は、2020年10月にオープン以来、「だし巻き卵」には特に力を入れてきたという。今回受賞した「出し香る卵焼き」は、小豆島のかつおだしのおいしさを生かした配合で、1本1本手作りしてきた。2023年7月の弁当・お惣菜リニューアルにあたり、使用していた冷凍の卵液から生卵に変えたことに加え、配合も変更したことで、これまでよりも卵の風味とかつおだしの味わいを感じられる物となったとしている。今後も小豆島に来る観光客や、地元の人に喜んでもらえるよう、商品の開発を進める考えだ。
記事を保存する
【トップ営業マンに聞く】 <10年連続でMVPを獲得> 日本トリム 藤田信昭氏 「『感動・驚き・共感』が肝、人と会うのが財産」
ニュース
住設
中国経済産業局、ブルーコンシャスを業務停止に 高松豪社長にも禁止命令
ニュース
水関連製品
【インタビュー】 エナジックインターナショナル 大城博成会長兼CEO「世界27ヵ国に拠点展開、累計売上高は1兆円超に」
ニュース
健康食品
ヤクルト本社、「ヤクルト1000糖質オフ」発売 1日あたり26.2万本を目指す
ニュース
住設
【トップ営業マンに聞く】 <「初訪問」部門営業成績1位を記録> メッドコミュニケーションズ 千葉支店 工藤天宏さん 「自然な家族の話が関係構築や決め手に」
特集
テーマ特集
【訪販売上高ランキング2023】 TOP50社を公開 245 社合計は1兆6933億円 実質成長率は1.52ポイントプラスに